出発のはなしそんなことがありましたが、下見はばっちりでした。 バイクのたびでは軽装過ぎたのでちゃんと服も用意し 夏でしたので比較的すずしい夜に出発することにしました。 万が一のためにお金も多めに持っていきました。 それが、あとに大変な目に・・・ 午後11時に出発しました。 第1目標は去年、1時間で着いた事故現場でした。 そこで、大体どのくらいの時間がかかるかの目安にするつもりです。 ちなみに事故現場は栃木県の自治医大病院、近くでした。 走り始めはほどよく心地いい風があたり気持ちよく、 夜のためか妙にハイテンションでした。 自転車で1時間ほど経ちましたが、埼玉県にも出ません。 いったい、バイクで1時間かかるところにはどのくらいで着くのでしょう? 4号線もだんだんバイパスのようになり歩道がなくなったので しかたなく、4号線沿いの脇の道を走っていました。 右には壁のように高くなった4号線があり、 左には林が広がっていました。 まばらに民家があるのですが、ちょっと気味が悪いです。 明かりも自転車の光しかありません。 こんなときにかぎって怖い話を思い出すものです。 なんだか、何者かが後ろから追いかけてくるような気がしてきました。 ペダルを踏み込み、スピードを出し始めると なおさら怖さが増大してきました。 そのうち、街に出て一安心です。 |