下見のはなしあれは、約3年前です。 埼玉県から福島県まで自転車で帰りました。 その話をしてみようと思います。 そのまえに、さらに1年前にさかのぼります。 実はそのときから計画は立てていました。 道のりはただ国道4号線をひた走ればいいと言うことでした。 それで、念のため下調べをしようと買ったばかりの原付バイクで 帰ってみることにしたんです。 時期は夏休みです。 日光がまぶしく、清清しい風があたります。 最高でした。 始めのうちは・・・ 原付と言え、マニュアル車のため シフトチェンジやディスクブレーキがちょっと苦手でした。 走り始めて1時間ぐらい経ったでしょうか、 前の車が急ブレーキをかけました。 こちらも急ブレーキ! 前輪がロックしました。 そのまま転倒。 救急車に運ばれました。(笑) 1日入院した後、壊れたバイクで帰ることになり、 そのあと休憩も入れながら、8時間かかりました。 そんな下見でした。 |